Мама, я больше не буду

Татьяна Костарева 2
мама, я больше не буду!
честное слово, мам…
хочешь, помою посуду?
правда, помою! сам!
как тут не быть самосуду,
если наглеет хам?
мама, я больше не буду!
так получилось, мам…
мама, я больше не буду.
я постараюсь, мам…
просто идём по маршруту.
просто идём. а там…
друга ли встречу, иуду –
хлеб всё равно пополам.
мама, я больше не буду.
ты же всё знаешь, мам…
мама, я больше не буду.
спой мне тихонечко, мам…
детство с надеждой на чудо
солью стекут по губам.
горло щекочет простуда,
путь перекрыв словам.
мама, я больше не Будда.
я – просто ветер, мам…