Наша осень

Колмаков Александр
Не наша осень, к сожаленью,
И листопады не для нас.
И запоздалое прозренье,
И расставанья горький час.

А всё могло бы быть иначе,
Не повторится чудо вновь.
И ничего совсем не значит,
Для нас, осенняя любовь.

Да сколько можно притворяться,
Зачем раздор, зачем разлад?
Не расставаться, а признаться
В любви, пусть нынче листопад,

Сердца порадует немного,
И мир представится иным.
И загрустившая дорога,
Нас уведёт, как будто, в сны.

В волшебных снах иная тайна,
Хранить её с тобой должны.
И не напрасно, не случайно,
Друг в друга молча влюблены.

Без слов, без глупых разговоров,
Давай останемся с тобой,
Нет, не друзьями, без укоров,
И не врагами, а судьбой

Влекомы оба и хранимы,
Который день, который раз.
Для душ теперь необходимы
Волненья, осени рассказ.

Его нашёптывает ветер,
И за собою манит в даль.
И наша осень, в ярком цвете,
Развеет прежнюю печаль.



    *     *     *