На Землю смотрит Бог

Алёна Гавенаускене-Колосовская
На Землю смотрит Бог и удивляется.
То хмурится порой, то улыбается.
Одни блюдут законы мироздания.
Другие зло творят без покаяния.
Живут в земном Раю создания меньшие.
В раздорах Богом не были замечены.
У них всё мирно, чинно, как положено.
И род свой за столетья приумножили.
Все  звери, птицы, рыбы, насекомые
Живут и соблюдают божий промысел:
Не рушат общий дом и не сражаются.
Друг с другом на планете уживаются.
Хватает им даров земных для радости.
И каждый благодарен даже малости.
Но только люди не найдут решения,
Как жить им на земле без унижения.
Ценить не научились, что даровано.
Не могут разделить, чтоб всем и поровну.
Всё мало им земли для созидания
И сами создают себе страдания.
То зависть их сьедает, словно ржавчина .
То гневом, как огнём, сердца охвачены.
Придумывают бомбы и оружие ,
Забыв про состраданье и сочувствие.
Себе подобных убивая, тешатся.
Не понимают, глупые, что грешные.
Бредовостью идей умы охвачены .
Впустую жизни на вражду потрачены.
Воюют за клочок земли, безумные
И ищут оправдания абсурдные.
Не создавал Господь границ. Опомнитесь!
Не тем богам сегодня в гневе молитесь.
Верните в души веру, сострадание ,
Любовь, надежду, мир и понимание.
Для Бога нету расс, национальностей.
Он любит в мире всех и без формальностей.
Он учит нас любви и милосердию.
Забыли люди- все на свете смертные.
Земля - наш общий дом для процветания.
Не надо войн, и убивать в восстаниях.
Стирает Бог с лица слезу украдкою:
Одни его гневят, другие радуют…
25.10.2023
Картинка интернет