Кошка на кладбище

Наталья Малкова 2
Пришла на кладбище
И заблудилась
Могилки не могу найти
И вдруг смотрю, что
Кошка приблудилась
Мяучит  жалобно,
Средь памятников
Вековых...
Плутала я досадно было,
Искала я родителей своих,
Тихонько спрашивала,
Где вы?
Ответ, увы, не приходил.
И вдруг я вижу,
Вот же мама,
Любимая, родная
Ты моя..
А вот отец, ну наконец-то
Я все же Вас нашла.
Ведь три сезона промелькнуло,
Не приходила целый год,
Вот и дорожку позабыла,
И стыдно очень мне теперь.
Удивлена....
Как будто кто-то
Могилку нежно прибирал.
Травинка мелкая, но ровно
На плитку каменно легла,
А сверху жёлтый клён нападал,
И снег все здесь перемешал,
Отрадно стало,
Ведь красиво,
Трава зелёная и жёлтый лист
И снег совсем ещё он белый
Как три сезона.
Бог ведь видит,
Что души светлые лежат.
Стояла так часа три
Быть может,
Время промелькнуло,
И та же кошка разбудила,
Терлась мне об сапоги,
И громко стала так мурлыкать,
Что закружилась голова,
Я ведь ее не покормила,
Я не взяла с собой еды,
Конечно, если бы я знала...
Согрела в куртке,
Лапки мерзли,
Потом к нам кот ещё пришёл,
Она со мною попрощалась,
Ушла, наверное, домой.