Мне жизнь сказала

Галина Горосова
Мне жизнь сказала, что она - беспечна.
Нет разницы, что думаешь о ней.
В водовороте дней, конечно,
Всяк осветит ее безумства дней.

Мне жизнь сказала, что она - безлика.
Что каждый в ней творит свое.
И так от мала до велика,
Все думают, но каждый о своем.


Мне жизнь сказала, что она стервозна.
Ей наплевать на планы впопыхах,
Ведь надо действовать проворно,
Иначе канет все впотьмах.

Мне жизнь сказала, что теперь уж рядом
Идут давно не те, кто должен быть.
Они сродни исчадьям ада,
Но так привычно видеть их.

Мне жизнь сказала, что давно былое,
Пора забыть, пока не крах.
И что, от края и до края,
Она играет все за нас.

Мне жизнь сказала, что пора остановиться,
Чтоб не погрязнуть в дебрях бытия.
Коль, что задумал - дай осуществиться,
Пусть даже в проигрыш.
Поверь, Не зря.