Любовь души

Мила Бриз
                «Любовь души - от пояса и выше,
                любовь тела - от пояса и ниже.»
               
                ..............Габриэль Гарсиа Маркес




.....Любовь - искусство тонких касаний и взаимодействия душ... А стихи и музыка - это попытка хотя бы немного приоткрыть это неземное состояние… Но однажды наступает момент, когда начинаешь не только осознавать, но еще и мучиться, страдать, так как твоя влюбленная душа в течение многих лет не имеет возможности прикоснуться к любимому, обнять его. Переживает психологический стресс, пребывает в депрессии, что является серьезным испытанием для неё, равно, как и для самой  любви. Физическую близость, составляющую высокого чувства, никто не отменял,  и постоянное преодоление влечения усугубляет страдания не только тела, но и в большей степени души.

.....В ее жизни он - единственный. Ей бы хотя бы ещё  раз просто его обнять… прикоснуться душой к душе…  Этот  самый дорогой подарок судьбы в  её жизни   случился  однажды когда-то,  шли  годы… Но  она помнит это  ощущение  всю  свою жизнь.  Было, а  значит  есть!

.....Она ушла  от мира,  но, как  оказалось,  связи с  миром стало  ещё  больше…. То, чего  она   так  хотела -  уединения,  не случилось,  это  невозможно. Всегда  на виду, всегда   не с собой наедине,  никакого   личного пространства. Обучение на вечернем Отделении  церковных искусств по квалификации: «Регент церковного хора" (третье  образование), проведение  экскурсий  по монастырю, совместные послушания, соборная  молитва,  общение со сторонними  организациями, помощь насельникам  Дома-интерната  для  престарелых  и инвалидов,  встречи с  православными скаутами,  учениками  воскресных школ   и многое, многое  другое.
 
.....Только  несколько  ночных часов позволяют  странствовать  по  добрым, уютным,  любимым  местам  в своей  памяти…  Память избирательна и  на ум  приходят  только счастливые  моменты, места,  люди, события… Родные люди, которых  больше  нет; любимый, которого на  деле  никогда  не было,  и нет. А в молитвах  есть отдушина и  восполнение сил. Такая  молитва  о  близких  людях душе-полезна, как  для тех,  о ком молятся, так  и  для   того, кто   возложил  на себя  молитвенный  труд.

.....Одна лишь любовь оправдывает нашу жизнь. А вот кто бы подсказал: любовь души, как абсолютный факт, что оправдывает и для чего нужна не на небе, а здесь среди прочего земного?  Не знает никто.


25.10.2023
Фото автора