сНежное

Михаил Панферов
Аккуратно снег идёт
И уже не тает.
Над кустами у ворот
Бабочка летает.

Что ты делаешь,малыш
В снежном окруженьи?
Белизны холодной тишь.
Бабочки круженье.

Танец смерти удалой,
Лета вздох прощальный
Над уснувшею травой,
Тихой и печальной.

И намёк-зима пройдёт
И с водой умчится.
И опять весна придёт-
Весело,лучисто.

Яркой бабочки полёт
В белизне морозной.
Почему-то в сердце жжёт.
Взор туманят слёзы.

Вдоха всхлип,и в горле ком.
Дольше длись,мгновенье.
Явь,пропитанная сном,
Вещим удивленьем.


25.10.2023
15:14