Путешествие по Египту

Владимир Лавриненко
О дивный край, Богов забытых,
Гробниц разграбленных давно,
И улиц грязных, и немытых,
Как вечно здесь заведено.
Каналов с запахом помоев,
Не спешной  жизни колесо,
Тысячелетия  устоев
- тугое времени лассо»,
Огонь в палатке бедуина,
И Скарабея - Солнца лик,
Гробницы древняя руина.
Призыв к молитве «Бог Велик»!