***

Эръзя
Без бабочки фрак - некомплект,
А с тростью - отсутсвие стиля.
Но рисовал Маргариты портрет,
Пьяный бард на её же могиле.

В лицо листья ветер бросал
Что срывал с безволосых берёз
Только бард всё её рисовал
Видя образ в потоках из слёз.

Чёрный ворон кричал - позабудь
Волк выл рядом с рыком - уйди
Но портрет проявлял свою суть
Чертой кровавой на белой груди.

Рубашка к фраку - станет холстом
Трость с ножом - художника кисть
А пьяный бард в чувстве шестом
Маргарите кричал - Вернись!

Ветер рвал тишину с могил
А волк боялся войти на погост
Ворон видел, как рухнул без сил
Пьяный бард на нарисованный холст.