Частички бытия

Вера Черенкова
Соткано из ниток полотно,
Так и жизнь - из месяцев и дней.
Всё, что нам судьбой предрешено,
Заплелось, как эти нитки, в ней.
Длится дней обычных череда,
Тех, что память вовсе не хранит.
А случится радость иль беда,
До минуты помним эти дни.
Мелочи бывают, так важны,
Все они даются нам не зря.
Также, как и аромат весны,
Что возник в начале декабря.
Снег-зимою, ну а летом-дождь,
Облака, деревья и цветы,
Чувства, те с которыми живёшь,
Мысли, ощущения, мечты,
Это всё-частички бытия.
Из частичек жизнь и состоит.
Из моментов - вся судьба моя,
Даже тех, что память не хранит.