Я накрою тебя зонтом

Александр Кременьч
Я накрою тебя зонтом…
Пусть игра и не стоит свеч,
Мне бы рядом быть, но, притом,
От дождя тебя уберечь.

Уберечь тебя от простуд,
От холодных осенних дней…
Знать хочу, что глаза блеснут
У тебя от любви моей,

И улыбка сквозь колкость струй
Расцветёт, не признав сезон,
И прошепчут уста: "Целуй
И не думай, что это сон!.."

И исполнятся все мечты,
И умчатся печали вспять…
Лишь бы только сегодня ты
Зонтик свой позабыла взять.

***