То ли облако, луною подсвечено

Сергей Пагын
***

То ли облако, луною подсвечено,
то ли ветка с золотою листвою…
Я смотрел в окно поздним вечером,
окружённый безголосою тьмою.

И был свет в окне легче лёгкого,
был как музыка – не спасал меня…
И луна выползала из облака.
И листва тихо падала с ясеня.