Не тронь, не гляди, не ходи за нею след в след!

Люба Березина
Не тронь, не гляди, не ходи за нею след в след!
Крапива на то и крапива, что обожжёт: не тело, так сердце! О нет
И не залечит те раны даже злато в княжеском тереме
Не унесёт ветер мысли лихие, что сплетаются с этим временем.
Буйну голову лишь сложить останется, да пожать руку врагу своему
Заветы предков предать уж душа старается и уйти в бесконечную тьму.