Мятежный ветер

Борис Мордеев
Мятежный ветер рвёт и стонет,
Крушит деревья, волны гонит,
И в этом буйном хулиганстве
Свое построить хочет царство.
В порыве ветра безудержном,
Стремленье, воля и надежды,
Свобода, радость на просторе,
Ему подвластно, даже, море!

Но, вдруг, березка на пригорке,
В зеленой юбочке с оборкой,
Согнулась, словно та тростинка,
Но не сломалась и вершинка.
И вспомнил ветер, что когда-то
Он от зари и до заката,
Качал березоньку легонько
И песни пел он ей тихонько.

Он вспомнил нежный шелест листьев,
Журчанье речки рядом в устье
И блАговест церквушки дальней,
Всё как вчера, совсем реально!
И захотелось вновь, как прежде,
Быть ласковым, быть тихим, нежным,
К березке белой той вернуться,
К листам зеленым прикоснуться.