Знаменитые кофеманы

Адилия Моккули
Я знаю многих кофеманов,
здесь расскажу вам, без обмана,
об интереснейших из них,
давно их нет уже в живых.

Оноре де Бальзак любитель,
и кофе истинный ценитель.
Его рецепт довольно прост -
вода и кофе весь запрос.

Но, чтобы в равных долях были
в огромных дозах бы варили.
Он пил напиток сей везде -
не думая о его вреде

С собою брал всегда кофейник.
Ты, у меня ещё посмейся!
Но если кофе не сварить,
он зёрна мог употребить…

Ахматова вторая в мире,
о нашем расскажу кумире,
любила кофе без ума, -
и пить его весь день могла…

Она творила и писала,
и кофе с чашечки вкушала…
За ней кофейный дух вился,
её любили все и вся…

Они  же кофе ежедневно -
употребляли  непременно.
А третьим был средь них Вольтер,
не веришь мне, так ты, проверь!

И сей прославленный мыслитель,
кофейный был большой ценитель.
Мог выпить чашек пятьдесят,
других и пара поразят.

И на такой конкретной дозе -
неспешно в небеса вознёсся.
Прожил он восемьдесят лет,
и шлёт огромный всем привет!

Средь знаменитых кофеманов,
есть много истинных гурманов…
Про них продолжу свой рассказ,
но не сегодня, в другой раз.

Картинка из инета