Сердце уставшее путницы

Мира Альчина
Сердце уставшее путницы
В Своей Я держу деснице.
Смогла же ты так запутаться
От точки - до чистой страницы.

Я не был с тобой слишком строг.
И даже теперь люблю.
Ещё дам немало дорог,
Порадую и окрылю.

Я видел твои все томленья,
Твои покаянные слёзы.
Больны мне твои согрешенья,
Как лютику в мае морозы
---
За веру хваталась ты,
           как за соломку,
Когда было страшно,
      когда сомневалась.
И я выручал тебя, чадо, -
           девчонку,
Чтоб снова свободною
         ты оставалась...