Твой Тихий Свет

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Твой Тихий Свет сочился в душу мне
В Великий праздник Сретенья святого,
В канун его я, будто в полусне,
Слагала в сердце данное мне слово.

И виделось в видении ночном,
Что Ты от уз земных освобождаешь
Любовь мою в пристрастии земном
И над земной печалью возвышаешь.

И виделась её мне чистота,
Невинно осязалась и томилась,
Как Симеон, лобзающий Христа,
Я в умиленье утреннем дивилась.

Её держа, старалась обогреть,
Её хранить желала я стремиться,
И знала я, о чём теперь мне петь,
И знала я, о чём теперь молиться.