Только сами

Наиля Арисова
Относитесь к жизни проще -
И к поступкам, и к словам.
Если вы - в пути извозчик,
То везти всю ношу вам.

Если вы - в пути наездник
Без повозки за спиной,
Вы - для пешего соперник
Только выше головой…

В каждом случае найдутся
Непривыкшие молчать.
Вы сумейте улыбнуться,
Чтобы слов не замечать.

Им не впрячься в ваши сани
И коня не оседлать.
Всё, что ваше - только сами
Вы осилите поднять.