Бумеранг

Вера Шеховцова
                Мы совершенство ищем в ближних, не в себе.
                Но в жизни нашей, как в зеркальной глубине,
                Вдруг возникает отраженье сцен, когда
                Изъяны чьи-то мы клеймили без труда.
                Всё, точно бумеранг, вернулось к нам,
                И в том же нас винят, и кровь прильёт к щекам...
                Нам больно за себя или уже за тех,
                Кто вызывал вчера наш гнев, быть может, смех?