Один на один

Семияр Шевченко
Когда ты бросила меня,
Образовалась эта яма,
Незаполнима пустота,
Безвыходна и бездыханна.

Суровый город метит в печень,
Закрылся, но едва сдержал,
Он прёт нахально, рвёт и мечет,
Он хочет, чтоб я убежал.

Его удары бесконечны,
Устал блокировать, поплыл,
Защита, хоть и безупречна,
К атаке не хватает сил.

И, если быстро не успею
Восстановить дыхание я,
Оставлю биться с ним затею,
Взметнется вверх его рука.

Когда ты от любви ушла,
Я вдруг услышал тишину,
Что с этим делать не пойму,
Опять зовёт меня война.