Где смысл

Семияр Шевченко
Какой же смысл моих стихов?
Навеян жизнью, у которой
Вагон упрёков и укоров,
И смысл скрывается от взоров
Пластом капризов и грехов.

Вся жизнь, которой смысла нет,
Разве вдохнуть сумеет в строки
Проблем решения потоки,
Пролить на тайну яркий свет?

Лишь приближение души
К другой, уроком обожжённой,
Создаст зажжение дуги
Для света истины рождённой.

Прикосновение не обуза,
Такую душу ощущая
Возле своей, я возгораю
И называю её: - Муза!