Не всё нам радости прописаны

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Не всё нам радости прописаны
И боль порой необходима,
Иначе, сладостью пронизаны,
Мы чью-то боль прошли бы мимо.

Не научившись быть внимательны,
Не испытавши одиночества,
Мы не взглянули б сострадательно
На чьё-то тяжкое безотчество.

Пилюли горькие, полезные
И острый скальпель, гной вскрывающий,
И дни туманные и слезные,
И ветер, пыль с души сдувающий...

Не проболевши и не выстрадав,
Погибнем мы незакалённые,
Мы в испытаниях не выстоим
И не познаем, что есть Истина,
Чрез боль потерь невозрождённые!...