Звёздное одиночество

Лара Нежная
Россыпи звёзд по небесному склону
Грустно мерцают в холодной дали.
В бездне безмолвия искорки тонут,
Не достигая далёкой земли.

Их одиночество средь миллиардов
Призрачно манит на небо смотреть.
Пишут баллады о вечности барды,
Чтобы хотели мы к звёздам лететь.

В Млечном Пути ищем наших желанных,
Искренне веря в любовь навсегда.
Средь облаков альбионов туманных
Быстро проносятся жизни года.

В мире людей пролетаем мы мимо,
Не замечая друг друга порой.
Звуки небесные недостижимы,
Полнится сердце тоской неземной.

Вместе грустим, одиночеству вторя,
Ищем любимого в небе следы.
Мысленно, с голосом разума споря,
Просим чудес у далёкой звезды.

И безоглядно ныряем мы в омут
Данной нам свыше блаженной любви.
Россыпи звёзд по небесному склону
Ярче мерцают в холодной дали.