Подножки жизни

Алёна Азаренко
Ставит жизнь подножку за подножкой,
Не даёт разгона, чтоб по полной.
Огляжусь, замедлив шаг немножко,
Путь-дорожку видя всё же ровной.

Не дорога жизни виновата,
То судьбы уроки за поступки.
И твержу упрямо: «Это плата
За ошибки – памяти зарубки».

За былое жёсткая проверка –
Тест на прочность – новая подножка,
И судьба пинает, лицемерка,
Будто жизнь живём мы понарошку.