Осенняя явь

Елена Беловицкая
То ли с дури мой мается разум,
То ли просто остыла душа,
Улыбается зеркало криво,
Соглашаясь: "Еще хороша".

Ветер стух, и от лампочек зябко -
Не заменит искусственный свет
Живоносного солнца журчанье
По макушке серебряных лет.

У меня сто причин для печали.
Ну и лампочки сверху идут.
Одинокие листья на окнах
Обещают прощальный салют.

Мне безвременьем кажется осень, -
Между строк проскочила слеза.
Почему ты из жёлтого - в проседь?
Почему твои хладны глаза?

Я хочу побежать по просторам,
Где полынь горькой правдой цветёт;
Мне от жизни досталась свобода -
Наконец-то она настает!

У меня сто причин для разлуки
С тишиной и глухим забытьем,
Что меня повязали порукой,
Тайной тёмной и данной не мной.

Как люблю это чувство прощанья -
Навсегда я прощаю тебя,
Мне сошедшее сверху сказанье,
Что осталось всего лишь три дня.

25.10.2023г.