Во дворике качели

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Прошло тепло и всё осталось в прошлом,
Ещё одно умчалось в жизни лето
И пусть уже не многое возможно,
А многого совсем уже и нету...

Но у меня во дворике качели —
Совсем совсем такие же, как в детстве
И я на них взлетаю выше ели,
Как в параллели жизни — по соседству...

Пусть где-то по соседству мы стареем,
Пусть где-то в параллели мы грустим,
А я, качаясь, душу себе грею,
Пока развею грусти едкий дым...

Но снова осень. Завьюжат метели
И затаюсь.  И зиму буду ждать,
Когда весной вновь сяду на качели,
Чтобы от мыслей тяжких улетать...

Да ерунда, что на год постарею —
Всего-то год! Всего-то ничего!
Я на качелях вновь помолодею
За краткий миг полёта моего...