человек

Нина Се
Человек, вдохновлённый тем, что он человек
Наступает на дверь, там, где ее нет.
Он идёт вопреки всем столпам бытия,
Как если бы круглой была бы земля!

Но если земля так мала и тверда,
Зачем же тогда мне чужая судьба?
Он спросит быть может сам себя,
Но никто не узнает ответ сквозь года.

И идёт человек, а может лежит,
И даже волк в окне не пробежит,
Потому что такой человек не спешит
И даже врага он не рассмешит.