Октябрь 2024

Мария Кочорова
Октябрь идёт. И золотой ковер
Покрыл дорогу прямо в рай.
А под ногами ледяной узор,
Что с утренним лучом растает.

А рай теперь в любимом парке,
Где око радует осенняя листва.
Ещё не холодно, уже не жарко...
И алые и золотые острова

Застыли, в водах отражаюсь.
И фонаря ажурный силуэт
Осенний ветер все качает.
А на воде выводит пируэт

Кленовый лист. А звезды
Снежинками ложатся на листву,
Чтоб днем, когда не так морозно,
Ронять   на землю    горькую слезу.

И тихо и печально очень.
Земля же насыщается дождём.
Идёт по парку золотая осень,
И мы за нею грустные идём...