Питерский драйв

Андрей Галов
На воле ветренно и ясно.
Жена даёт огромный зонт:
мол будет ураган ужасный -
смотри чернеет горизонт.
 
На мне болонья с капюшоном
и по колено сапоги -
я напрочь буду защищённым,
а зонт антенна для грозы.

Не смей, мой милый, упираться -
судьбы неведом поворот.
Как говорят друзья-китайцы:
никто не умер от забот.
 
Не стал я с заинькой ругаться
и вышел с шёлковым зонтом.
Пронзил тут ветер грудь прохладцей,
а по ушам ударим гром.

Мой зонт не преминул раскрыться,
поймал ветрюгу в паруса.
Лечу я в небе словно птица,
а в зонтик метится гроза.

Прощай, культурная столица!
Прощай, любимая жена!
Ты не девица, не вдовица -
ищи в больницах летуна.


 ------------------------------
***
день будет ясный в петербурге
по ощущениям как дождь

***
в семейной жизни очень важно
друг другу сильно не мешать

Владимир Поляков