Поэтесса-Данко

Владимир Корячко
Несчастных много - пруд пруди...
Любовь сказала им - не жди, учитесь
Жить и без меня... А значит - тлея,
Без огня... Но вдруг, ворвался Солнца Луч!
Голос во тьме его могуч - смирится, то
Не для меня... Огня хочу, ещё Огня!
И "тени" стали собираться, вокруг Луча
Объединятся... А свет из сердца исходил!
Не тлёй, амёбой, Луч тот был...
Забрало он своё поднял - и Поэтессы лик
Каждый узнал! Когда кольчугу удалила,
Из сердца светом озарило!...
И "тени" стали оживать... Она любовь
Им раздавать, взялась направо и налево!
О как прекрасно, как умело - всем наливала
В котелок - и каждый уносил сколь мог.
С тех пор, её на сайте любят!...
А "тени" с нежностью голубят - любовь
Их раньше обошла, а Поэтесса-Данко их нашла!
Вот это мысль - собрать в один отряд,
Всех тех, кого Любовь не угостила!
Тебя, я во главе отряда видеть рад!
В противном случае, всё выглядит уныло.
Своей улыбкой путь им озаришь,
А если надо - жизнь не пожалеешь!
Я знаю, что поэму мне простишь, ведь
Полюбить по новой, и сама сумеешь!