Лето прошло

Ивановантон
Город вкусов, город цвета, город лета
Волны холодные, пенные, глубины бездонные;
Сердца свободные, сердца влюбленные
Гордые, смелые, добрые и благородные.

Здесь столько счастья, столько радости,
Забудь о беспечности, алчности, слабости;
Поживи для души и сладости дней,
Позабудь о печали, смелей, веселей...

Эх, прыгнуть в глубину, познать ее новизну,
На закате Солнце красит Луну;
Паруса и пенные гребни от катеров,
Изумрудом пляжи у семи ветров.

Горы, обрывы, скалы - звезд начало;
Песок, угли и пламя, дым, меж облаков сверкало;
Звезды зажигали, меркли, воскресали,
Светили, сияли, манили, терзали и угасали.

Рассвет и Солнце растворяет тень,
А в облаках, а в облаках волшебных
Луна и свет, лучи пронзают новый день,
Восторг, игра часов целебных.

Склоняясь к вечеру, и Солнце, и листва,
Цветы бутоны к низу наклоняют;
И в море столько естества,
Что волны души к жизни пробуждают.

Морской песок - и черный, и рябой,
Нежнейший розовый и белый окрыляет;
О, сколько дней осталось, мир не знает
И каждому дан свыше путь лишь свой.

Рассвет сиял, манил, ласкал, встречал,
И море жизни, ветер окрыляет;
Что было, то, что будет, что ушло
Одно лишь сердце редко вспоминает.