Родина Батькiвщина

Валерий Коваленко Коло
Родина
 кухня, язык, отчий дом.
Чибиса песня в тиши над прудом.
Родина
 предков седые могилы,
Там где душа наполняется силой,
Ива, что сам посадил у реки,
Любишь которую всем вопреки


Жито до обрію,
Мову співучу,
Сивий Дніпро
і пороги, і кручі,
Мальви,
троянди мої біля тину,

Бачить мій Бог,
Збереже Україну.

 ***

Буде жити Україна!
ворога здолає.
І над мирною землею,
Пісня залунає.



Валерий



25.10.2023 г