Заблуждался

Павел Ищенко
Я сильно заблуждался,
Что был рождён для счастья.
Жалею о былых надеждах,
Закравшихся в глухое сердце.

Был думами обманут,
Мечтания дурманны.
В реале вс; совсем другое,
Мы для реальности - изгои.

Мы брошены в блужданья -
Незримая реальность.
Реальность - наша ветхость, падшесть,
Сердцами слепы мы - реальность.

Вот слепота и суета,
Вот суета и слепота.

Ложь - словом, делом, жизнью.
Ложь взглядом, лживы мысли.
Под солнцем - лжива обстановка,
То было, будет, вс; не ново.

Большущий мiр, больные мы,
Больные мы, большущий мiр.

Хитрющи мiра сети,
Наивны мiра дети.
Так тянет к пузырям, к обманам...
Обманутых - найти в капканах.

Крепчал капкан, попал в капкан,
Капкан-обман, крепчал обман.

Вот жизнь в несчастьи, скорби,
И на печали скорый.
Слепец не каждый видеть хочет.
Скорбями разверзались очи...