Деньги

Геннадий Лукшин
Я все по этой жизни оплатил.
В копейку обошлись мои года.
Смотреть на деньги  нету больше сил ,
Тем паче, не хватает их всегда.
Шуршание назойливых банкнот,
Как крик павлина, больно режет слух.
К безденежью -совсем наоборот:
Как бедный стоик, я и нем, и глух.
Давно заброшен мой игральный слот.
На казино  по-ханжески плюю.
"Капусту" в банки не кладу на счет,
Уж лучше покрошу и посолю.