Расима

Сергей Шешуков
Побелела вся округа,
Снег без роздыха идёт.
Ветер крепче – в поле вьюга
И по улице метёт.
Осень чуть за середину,
Снегопады тут, как тут.
В непогоду "ломит" спину,
Травмы старые дают
Выход ноющею болью,
Неприятною весьма.
Облегчает тую долю
Сельский доктор, Расима,
Добрым словом и вакциной.
Глядь – и боль в спине прошла,
Вновь, как мОлодец былинный
И сказитель Твердислав.
Нет уж калик перехожих,
Волхвы вывелись давно,
Местный фельдшер– вся надёжа,
Просто многое в одном.
25.10.2023