Элеги Я

Ольга Жухорова
Осень оденет в парчовый наряд
                город.
Только у клёнов ладошки сгорят
                скоро.
И у берёз на землю слетят
                мониста.
Это извечный грустный расклад,
                значит зима близко.
Истину враз обнажат к ноябрю
                Контуры веток.
Имя, что тихо проговорю,
В поле развеет
                ветер.
Будто кочевники  тучи спешат
На синеву  – набегом.
И понимаешь, что хочет душа:
Снега, снега…снега….
25.10.2023