Страшное

Леонид Зовинчин
            ...Страшно жить  на этом свете,
               В нем отсутствует уют.
                Н.Олейников.

Жестокий мир не изменился -
За легкомыслие -расплата.
Под звон монет и гул толпы
Солдат убил солдата.
Потом еще, потом троих,
Потом их вовсе не считают,
А те, кого не призовут,
На лавочке скучают.