Сонет 992 Пенсионер Шико

Андрей Анатольевич Калинин
ПЕНСИОНЕР ШИКО (сонет 992)

Головняки невесть откель берутся
и всё бредут унылой чередой…
Совсем всерьёз мечтаю улыбнуться
и даже посмеяться над собой,

но рот кривит лишь горькая усмешка,
злорадно отражаясь в зеркалах.
Сластить её пытаюсь безуспешно,
как юморист давно не при делах.

Все хохмы бородаты и колючи
и авто-эпиграммы их не лучше,
затёрты как любимая мозоль.

Вчерашний фаворит сегодня лузер…
Пора бы завязать язык на узел.
Но без шута не может жить король.

26/9/2023