Осенняя зима

Раиса Ромазанова
"Осенняя зима". Октябрь снежит
Пути - дороги, сосны и дома.
А мне она как будто душу нежит,
Ах, то ли осень, то ли уж зима.
Как хочешь назови, метут сугробы
Неистово, и в этом колдовстве
Я нахожу и "белые остроги",
И нежных красок яблонь по весне.
Твоё дыханье разве что сравнимо
С глотком свободы, с верою в добро.
Летят-плывут снежинки-"пилигримы",
Пьянит сосновый запах, будто грог.
"Осенняя зима - ты неизбежна,
И до весны надёжен твой покров.
Как никогда, мою ты душу нежишь -
Октябрь, снег, нежданная любовь.