Нет надёжней оберега,

Анна Евгеньевна Васильева
Лилий аромат почти навязчив,
Царственны цветы,  не незабудки.
Наслаждаюсь чувством настоящим,
И хочу,  чтоб  ты был  нежным,  чутким.
Листья клёна - золотом на склоне,
Чертят клетки дождевые струи.
Лилии скучают на балконе,
Строем даже спят у дома туи.
Осень... Нет надёжней оберега,
Чем твои горячие ладони.,
И в глазах твоих любовь и нега,
В нежности,  как в море, вместе тонем.
Нам не страшно,  Вдох и выдох  - вместе.
Кораблём дом кажется в тумане.
Мне не нужно  ни наград, ни лести,
Верю, мы друг друга не обманем.


        ***
Ваш корабль плывёт по морю жизни,
Пережил не раз девятый вал...
Не сказать, что путь безукоризнен,
Но по швам уж точно не трещал.

Потому что "вдох и выдох - вместе",
И от взгляда каждому тепло.
И не за награды, не для лести -
Каждый раз твердишь: "Мне повезло".


Галина Карнаухова