***

Нина Хрусталёва
Под тусклым светом фонаря
Кружились мошки.
Перед уходом мне сентябрь
Пожал ладошку.

Как провожали мы его!
Гудели рьяно!
Сломали дудочку, рояль
И два баяна.

Весь месяц солнышко, жара -
Какая прелесть!
Арбузов, винограда, дынь
Уже наелись.

Смотрите, ярче фонарей
Горят рябины -
Так приглашает нас октябрь
На именины.