Амфибия и чтец часть вторая

Марианна Милославскаяя
Чтецу было четыре
Годика
Прекрасная
Синеглазая девочка
Которую пугали
Классические бабайки

Чтецом ребенок еще
Тогда не был
А в карты играть
Его научили в три годика
В дурака
Нормально играл
Выигрывал

Первый сон про прекрасный пейзаж
Девочка запомнила
В шесть лет
Снилось маковое поле
И летящая серебристая
Крышка колодца

Ну а что же еще?
Колодец как колодец
Одна часть его
Светлый такой сон
Красивый

А в семь лет
Присинилась незнакомая
Бабушка и прикрикнув
Сказала -читай!
С тех пор девочка
Стала чтецом
Это давалось легко

И нравилась
В ход шла вся
Домашная библиотека
Классика ,мистика
Даже кувшин был
Специальный для
Гадания


Карма,йога
Ошо,Все что было
Возможно читалось с упоением

Почему-то снилась
Незнакомая бабушка
Которая билась через стекло
Потом бабушка стала
Ругаться
Обзывать даже
Во взрослом возрасте
То зэковкой,то еще как-то,не пускала
На обычную земную работу?
С вопросом "куда тебе все надо?"

Ну там деньги зарабатывают
Чтож тут скажешь
Бабушка устарела
На чтеца это никак не влияло
Потом стали сниться
Ужастики
Странновато было

Потом бабушка назвалась
Аней
Да еще и бедняком
Таких бабушек чтец незнал
Даже в родословной
И вот Аня
Вылазила во сне и
Смеясь говорила
"Он всеравно тебя обманет!"

Чтец удивлялся
То наказанием угрожали
То обманом
Ну что за ерунда
Видимо там сходят с ума
А чтец то был
Верующей
С детства
После бабаек
Без этого уже никуда


Вообщем бабушка то
И есть
Амфибия
Амфибия предатель