Между королями пройти, королевами...

Елена Лухманова
            *         *         *
Между королями пройти, королевами –
Путь тернистый с красными розами там.
Так ли важно правыми быть или левыми,
Если за мечтою по острым шипам?

Если за падением взлеты и радости,
Если за предательство с совестью бой;
А в ладонях капля страданья и жалости.
Каждый, кто упал, но поднялся – герой!

Спросят не за звания нас и регалии,
Не за внешний вид и затейливый слог.
Пристально рассмотрят души аномалии,
Вычитая с прибыли сердца налог.

Про себя любили и счастье не множили:
Бездна пустоты ожидает свой час.
Разве можно спрятаться в панцирь безбожия,
Видя через ближнего боль, Божий глас…

Красная дорожка, салюты и премии,
Может и до рая вести, часть пути.
Не затронет вирус в толпе эпидемии,
И реально к Истине «выплыть» в сети.
                22 октября 2023 г.