***

Артемий Миронов
Вам кажется, что вашими ‘хочу’,
Расстроится так многое на свете.
И я не издеваюсь, не шучу,
Не рассуждаю, кто есть взрослые, кто дети.

Но разве мы с собой их заберём?
Желанья, наваждения, достаток?
Куда же с ними дружно все придем..
Не превратится ли такой финал, в упадок?

Мне хватит и на финишном пути
Того лишь, как быть правильным давалось.
И только ради этой вот черты
Идти вперёд так часто оставалось.

Ни на минуту я не позабыл
Детали бесконечных поражений
И счастлив тем лишь, что дышал и жил!
Не тем, как много ведал наслаждений.

Так много бесконечного блаженства
В великой повседневной красоте.
Иного нет на свете совершенства,
Чем не тонуть в тоскливой, злобной тьме.