Правильное эхо Кавказа подражание

Александр Басин

Произведение - ОБМАНЧИВОЕ ЭХО
Автор - vassilii_REM

Эхо разлетается в горах,
Возвращая нам обратно страх.
Между гор прокатятся слова,
А обратно глупая молва.

С эхом невозможно подружить,
Ведь оно не долго может жить.
Затихая где-то далеко,
Пьет в горах тумана молоко.

Эхо так обманчиво как жизнь,
Ты за эхо слухом не держись.
Непонятно кто его послал,
Из каких родилось эхо скал.

Ты на звук призывный не иди,
Может быть там пропасть впереди.
Ты иди на свет родной звезды,
Твоё счастье светит впереди.

Эхо разлетается в горах,
Возвращая нам обратно страх.
Между гор прокатятся слова,
А обратно глупая молва.


24.10.2023, Разумное ии


ПОДРАЖАНИЕ - ПРАВИЛЬНОЕ ЭХО КАВКАЗА

“Эхо разлетается в горах,
Возвращая нам обратно страх.”
Лучше бы вообще там не кричать,
Ужас чтоб в ответ не получать.

В Куршевеле как-то отдыхал,
Эхо там впервые услыхал.
Ради смеха громко крикнул: “Жопа!, -
Позабыв, что Куршевель - Европа.

Понеслось по горной всей гряде
Эхо - нет, не “жопа”, а - Где? Где?
Я от страха трясся целый час.
Лучше б я поехал на Кавказ.

Там, в горах, родимые края.
Крикнул я: “Собчак - красивая!”
Тут же эхо: “...сивая, - в ответ.
Ну, теперь претензий к эху нет.

Закричал я с горного хребта
От восторга: “Чудо! Красота!”
Эхо тут же стало отвечать
По привычке, видно: “... твою мать!”

Нет тут европейского гнилья.
С эхом на Кавказе мы - друзья.
Крикнешь тут, бывало: “Чача, вай!”
И в ответ услышишь: “Наливай!”