Ветер октября

Татьяна Власова 7
Октябрь. Рассвет. И розовое море.
Октябрь. Закат. И зарево небес.
Ох, веселились этим летом вволю.
Всё ждали, ждали от судьбы чудес.
Вот за окном сегодня мчится ветер,
Свистит и напевает нам о том,
Как он, смеясь, рвёт листья в этот вечер,
И волны поднимает в грозный шторм.
Сегодня ветер громко заявляет,
Что он намерен солнышко прогнать!
И так завыл, как будто угрожает,
Во двор к нам стужу зимнюю позвать.
А листья танцевали в этом ветре,
Всё вспоминали прошлую весну.
Тогда они только рождались
И шелестели песнь любому дню.
Природа ветром, тучами играла,
Октябрь грозил, что будут холода.
А "Бабье лето"? В миг оно пропало.
Чтож, надеваем шарфики тогда.
Тогда дождёмся снег и санки,
Возьмём коньки и с чаем термосок.
Достанем новые и модные ушанки
И толстенький наденем свитерок.
А там и ёлка, аромат корицы,
Глинтвейн, шампанское, конфет мешок.
Вот мир уже гирляндами искрится,
А под ногами беленький снежок.
Пусть в дом наш соберутся дети,
С подарками придет и дед Мороз!
Вы помните минуты эти?
А день рождения? А букеты роз?
Ах, как же быстротечно время,
Так пролетают месяцы, года.
Есть те, прошедшие мгновенья,
Что в памяти своей храню всегда..