Наш дух раздерган

Игорь Родос
                Из цикла "Кредо"

Наш дух раздёрган, спит в безликой недосужести.
Нет смысла, цели нет. Неужто дело вспять?!
Жизнь затопляют несущественные сущности,
По существу, мешая нам существовать.

Где богоборчество? Где вызовы, свершения?
Где бесконечность – дар и каждому удел?
Их нет. Мы топчемся в иллюзии движения,
В поту вращая круг бессмысленных затей.

                Апрель 2008 года