Осень

Дмитрий Николаев 10
Осень разн
Осень разная. Как люди...
То характером взбрыкнёт,
Раскидав снежок в округе.
То, его же соберёт.
То назврыд рыдает сутки,
 Барабанящим дождём .
То потом вдруг не до скуки,
Вальс танцуя за окном.
Где-то, в синеве заката,
Вспомнит вдруг что холодна.
Позовёт мороза, брата
Захотели мне тепла!
Вспомнив что она ребёнок,
Будет хныкать за окном.
То ль дождём, а то ли  снегом,
Белокрылым мотыльком...