Ночь

Лев Шанталь
Такая низкая луна,
Так вдавливает облака
В поверхность, в плечи.

Так наседает темнота,
Смеясь над пыткой фонаря.
Тускнеют встречи.

Густеет дым от сигарет
И пустота,
Тесня химеры.

Вскружила голову звезда,
Увы, лишь, черная дыра
И отблеск веры.