Парадокс

Александр Матвеенко
Если больно тебе, значит ты ещё жив!
Значит, нужно, чтоб боль была долгой?
А что делать, когда есть душевный надрыв?
Разорвётся душа на осколки?

Парадокс получается явный, друзья -
Боль вредна, но при этом полезна.
А когда распадается чья-то семья,
Каково это? Больно? А честно!?

   25 октября 2023 г.